365bet体育在线直播 狗万胜负彩_狗万跑路了_狗万信息 培训园地 信息咨询 最新消息 会计经理
 网站首页 -> 最新消息


税务总局印发方案?开展税务证明事项告知承诺制试点

狗万胜负彩_狗万跑路了_狗万财税信息网(2019年9月26日)

  近日,在前期分3批取消60项税务证明事项基础上,国家税务总局又印发《开展税务证明事项告知承诺制试点工作方案》,确定在国家税务总局河北、江苏、浙江、大连、厦门等5个省(市)税务局开展证明事项告知承诺制试点,探索构建基于信用的新型监管和服务机制。
  据介绍,开展税务证明事项告知承诺制试点,旨在探索形成标准公开、规则公平、预期合理、各负其责、信用监管的治理模式,努力构建基于诚信推定的新型征纳关系,让诚信成为守信纳税人、缴费人的“通行证”,同时对失信者实施更加严格的监管。
  此次纳入告知承诺制试点的税务证明事项共14项,主要涉及办理减免退税所需证明。其中,有6项涉及办理个人房地产交易税收减免事项所需相关证明;其余8项试点事项,涵盖了办理有关税务事项所需资格资质证明、权属证明、身份证明、检测证明等。
  “税务证明事项告知承诺制,能从源头上减少纳税人事前证明材料的报送,进一步增强纳税人获得感。实施税务证明事项告知承诺制后,税务部门将进一步强化事后管理,如果发现纳税人有欺瞒行为,将进行失信惩戒。”税务总局税收科学研究所研究员陈琍说。



?

 网站首页 -> 最新消息


职能简介 | 网员加入 | 站点导航 | 欢迎链接 | 联系我们

天津市通瑞会计咨询服务有限公司 www.tjrtcs.com 电话:(022)27118217 27118237
天津市河西区大沽南路362号天津图书大厦915

津公网安备 12010302001227号


津公网安备 12010302001227号